黔东最大铁路物流园正式投入运营

发布时间:2022-05-16 【字体:

  5月11日15时,满载矿泉水等生活物资的45667次列车从中国铁路广州局集团有限公司铜仁东物流园新货场开出。这是该物流园发出的首趟货物列车,标志着长沙国际港铜仁东物流园正式投入运营。
  铜仁东物流园位于贵州省铜仁市碧江区灯塔街道,具有得天独厚的区位优势。该物流园占地面积达480亩,建有5条货物线、5个装卸功能区,功能区分别为集装箱堆场作业区、散堆货物作业区、长大笨重货物作业区、不怕湿货物区、怕湿货物区,可办理除危险货物以外的各品类货物运输。
  据测算,铜仁东物流园近期年总运输能力可达475万吨,远期年总运输能力可达1000万吨,是目前贵州东部地区最大的铁路物流园。该物流园的建成投用大大方便了当地碎石、水泥熟料等建筑材料及饮食产品运输,进一步提升了铜仁铁路货物运输能力。
  铜仁东物流园作为西部陆海新通道的重要节点,是铜仁市建设现代物流体系的重要交通枢纽工程,对于构建现代物流大格局、营造良好营商环境、促进区域经济社会高质量发展具有重要意义。
 
附件:
回到顶部